Freiwillige Feuerwehr Stadtroda
Freiwillige Feuerwehr Stadtroda

Spenden für Technik genutzt

Durch zwei Spenden von Firmen aus Stadtroda und Bollberg konnten wir erneut in unsere Einsatztechnik investieren. Somit ist die Beschaffung von Sondertechnik, für die häufig kein Geld zur Verfügung steht, möglich gewesen.

Mit Hilfe der Spende durch die Firma "Orthopädieschuhtechnik Mike Putze" haben wir unsere Technik für Nottüröffnungen verbessern und auf einen aktuellen Stand bringen können.

Beschafft wurde hierbei ein spezieller Rucksack, worin die komplette Türöffnungstechnik übersichtlich aufbewahrt wird. Außerdem erhöht sich dadurch die Ergonomie durch verbesserte Tragemöglichkeiten der umfangreichen Technik.

Auch die Anschaffung eines neuen Akkuschraubers, welcher sich in das bestehende System von Akkugeräten einreiht und über bessere Leistungsdaten, als der bisherige, verfügt, war somit möglich.

Nach einer Spende der Firma "Metallrecycling Veit GmbH" haben wir 4 Fülltrichter für Sandsäcke anschaffen können. Diese Verbessern die Arbeitsbedingungen beim Füllen von Sandsäcken deutlich. So mussten bisher die leeren Sandsäcke von eienr Person am Boden gehalten und durch eine weitere Person, mittels Schaufel befüllt, werden. Auch hier entsteht ein Gewinn an Ergonomie für die Einsatzkräfte.

Zudem war die Beschaffung einer Säbelsäge, welche sich auch in das bestehende System von Akkugeräten integriert, möglich. Mit dieser Säbelsäge lassen sich verschiedenste Materialien trennen. Dies kommt uns vor Allem bei Einsätzen der technischen Hilfeleistung zu Gute.

Unsere Dank gilt den genannten Spendern!!!

Feuerwehr der Stadt Stadtroda
Breiter Weg 20